2009年01月15日

ふわふわ サクサク モッフルって何?

レストラン

モッフル(moffle)は、
日本で生まれた焼き菓子(米菓)のひとつ。
餅をワッフル型に挟んで焼き上げたもので、
「モチ」と「ワッフル」を合わせて「モッフル」と命名されました。

外側はサクサク、
中はモッチリという食感が評判となり、
2007年頃から流行をはじめ、店売りされるほか、
専用のモッフルメーカーも市販される様になりました。
モチの特性上、食べごたえがあり、腹持ちもよく、
比較的カロリーも低い事から、人気を呼んでいるそうです。


★モッフルメーカー☆

丸いお餅でも、作れるのでしょうか?


★残り物で、かんたんクッキング★



posted by ぺんぎん at 15:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。